Udang Gulung Isi Keju

Standar

Bahan:

8 ekor udang pacet, kupas kulitnya, sisakan bagian ekor

50 gram keju cheddar potong bentuk kubus menjadi 8

50 gram tepung terigu protein sedang

100 gram tepung panir

1 butir putih telur, kocok lepas

1/2 sdt merica bubuk

garam secukupnya

Cara Membuat:

1. Kerat bagian perut udang, keluarkan kotorannya dan lebarkan bagian yang dikerat.

2. Isi bagian udang yang dikerat dengan keju, lalu rapatkan kembali.

3. Gulingkan udang di atas tepung terigu, lalu masukkan ke dalam putih telur, angkat.

4. Gulingkan udang dengan tepung panir hingga rata dan tertutup seluruh bagian.

5. Goreng udang hingga coklat keemasan, angkat. (vem/wsw)

Udang Szechuan untuk para penggemar seafood

http://www.vemale.com/kuliner/resep-makanan/8072-udang-gulung-isi-keju.html

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s